Oktober ist so wundervoll
den finden auch die meisten toll
weil golden schimmert dann der Wald
und kündigt an den Winter bald
Käsekuchen (Quarkkuchen)
Das ist ja ein sehr beliebter Kuchen. Habe ihn aber vorher nie selbstgemacht, denn bei anderen war er mir schon immer viel zu fest und das mag ich gar nicht. So habe ich es selbst erst gar nicht versucht. Nun bekam ich mal einen sehr leckeren Käsekuchen auf den Tisch, der total locker und cremig war. Gebacken von einem Mann, jawohl, Ihr habt richtig gelesen.
Danke lieber Werner!
Natürlich habe ich sofort um das Rezept gebeten und ihn ein paar Tage später auch gebacken.
Hier das Resultat und er ist wirklich schön locker geworden.
Sicher habt Ihr alle genug Käsekuchen Rezepte, ich schreibe es aber trotzdem hier mal für Euch auf:
1250 gr. Quark
375 gr.Zucker
150 gr.Margarine
5 Eier
1 Vanillezucker
gut zusammen verrühren, dann
1 Tüte Vanillepudding
2 Eßl. Mehl
1Teel. Backpulver
Saft einer Zitrone
hinzufügen und gut vermischen,
in Springform 26 cm Durchmesser,
Ofen 180 Grad vorheizen, ca. 60 Min.
backen,
aber zwischendurch nachschauen und
sobald der Kuchen oben dunkel wird,
mit Alufolie abdecken
Wünsche noch einen schönen Sonntag.
Tina